北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

越來越多紐約人付不起房租

http://dailynews.sina.com   2020年09月02日 14:47   僑報

聯繫我們瞭解更多房產信息

【僑報網報道】一個租戶權益倡導組織的報告指出,他們接到許多紐約人打來的熱線電話表示,由於新冠疫情無力支付房租。

 

根據amNY報道,租戶權益組織大都會房屋委員會(Metropolitan Councilon Housing)提供的一份最新報告顯示,今年3月至5月之間,他們收到了來自房客的400多個電話,這些房客表示他們無法支付租金,而2019年同期僅爲45個。

 

這些電話佔大都會房屋委員會熱線電話總數的28%,去年同期爲5%。他們指出,如果把這一比例擴大到全市租戶,則意味着有140萬至160萬人欠租。

 

大都會房屋委員會還發現,在疫情期間,租戶要求解約的呼聲激增。儘管紐約市“禁止驅逐房客令”延長到10月1日,但與去年同期相比,房客對非法驅逐的投訴比例也相應增加。大都會房屋委員會宣傳主任沙皮羅(AndreaShapiro)表示,真的很可怕,許多人都不知要住到哪裏去。

 

報告稱,在那些告訴大都會房屋委員會付不起房租的人中,有很大一部分人在新冠病毒引發疫情導致失業之前,就已經感受到房租的壓力了,這意味着這批人要把收入的30%以上花交房租。在低收入租戶中,86%的人有感受到房租帶來的壓力。報告還發現,西語裔租戶在疫情中最有可能失去收入。

 

沙皮羅還警告說,許多陷入困境的租客爲了穩定他們的住房狀況,正在把自己置於另一種危險境地之中——與房東簽訂了他們不可能償還的還款協議。還一些人搬去與朋友和親戚一起住,這進一步增加了接觸新冠病毒的風險。還有一些人被迫離開了紐約。

 

沙皮羅表示,當我們說逃離紐約時,一般都是指富人逃離曼哈頓,但常常忘記了,窮人也離開了紐約。

 

編譯:LH

點擊這裏聯繫我們並瞭解更多房產資訊

Bookmark and Share
|
關閉